Полезные свойства чёрной икры

Только 3-4 дня весной длится у осетровых рыб нерест — самый важный из годовых биоритмов, которые определяют их жизнедеятельность. Могучий природный инстинкт заставляет белуг, осетров, севрюг и стерлядей сняться с насиженных мест и отправиться в далёкий путь из Каспийского в Азовское море, чтобы дать жизнь новому поколению ценных рыб. Именно в это время добывается чёрная икра купить http://russian-caviar-house.ru/ которую можно практически в каждом крупном продовольственном магазине.

Влияние на организм

Желанным продуктом на столе икру делает чрезвычайно положительное влияние на организм человека. Чаще всего её употребляют в виде закусок для возбуждения аппетита. Но даже в таких малых дозах органы получают полноценное насыщение легкоусвояемыми животными белками, содержание которых доходит до 30 %, и жирами в количестве 10-13 %. В химический состав «чёрного золота» входит 12 витаминов групп A, B, C, E, D и более 10 минералов, среди которых кальций, калий, магний, фосфор и другие. Хотя чёрная икра не является лекарственным средством, её регулярное употребление благотворно сказывается на деятельности всех систем организма, например:

  • улучшается мозговая деятельность;
  • снижается вероятность сердечно-сосудистых заболеваний;
  • поддерживается зрение;
  • замедляется развитие некоторых видов опухолей;
  • повышается иммунитет и общий тонус организма.

Женщины хорошо знают, каким благотворным образом действуют жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 на волосы и ногти.

Особенно полезна чёрная икра беременным, так как прекрасно усваивается и служит великолепным источником белка, витаминов и минералов для будущего малыша. Однако из-за большого содержания соли употреблять её следует в небольших количествах.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.