В Москве хирург угробил пациента, перепутав коробки с лекарством

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Кaк стaлo извeстнo «МК», 17 мaртa 2016 года пожилой москвич и его гражданская жена вызвали в свою квартиру на улице Судостроительная врача. Мужчина только вернулся из санатория, но дома его состояние так ухудшилось, что он понял: необходимо лечь в больницу. Но, чтобы доехать до учреждения, решил вызвать врача на дом — сделать «блокаду». Телефон медика супруги нашли в Интернете.

Приехавший к ним 43-летний Роман Дратинский — квалифицированный врач с большим стажем работы. После окончания медицинского вуза мужчина трудился хирургом-терапевтом в городской поликлинике, затем устроился в коммерческую клинику и параллельно выезжал на дом к пациентам. У Дратинского есть сертификат по специальности «хирургия» и удостоверение повышения квалификации.

Дратинский сделал пенсионеру в позвоночник 10 уколов лидокаина из одной упаковки. Но вместо облегчения уже через несколько минут пожилой мужчина стал биться в судорогах. Супруга несчастного вызвала «скорую», и Дратинский сообщил приехавшим коллегам, что произошла передозировка лекарств. Медики пытались в течение часа откачать несчастного, но увы, им это не удалось.

В процессе расследования выяснилось, что доза, которую вколол медик, была превышена в 10 раз. Оказалось, что Дратинский делал уколы, используя ампулы с неразбавленным лидокаином. Мужчина заявил, что не посмотрел внимательно на мелкий шрифт на упаковке и на ампулах и перепутал коробки.

Как сообщили «МК» в Симоновской межрайонной прокуратуре, хирургу пришлось ответить перед законом за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Судом медик был приговорен к ограничению свободы на 3 года и на такой же срок ему запретили заниматься медицинской деятельностью.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.