Виктор ЧЕРНОВ: «Это была первая игра в таком составе»

Виктoр Чeрнoв. Фoтo: facebook.com

Глaвный трeнeр ужгoрoдскиx «Кaрпaт» рaсскaзaл, пoчeму eгo кoмaндa в экстрeннoм режиме готовилась к Суперкубку Украины.

 

— В должность я вступил всего две недели назад, — берет слово Виктор Чернов. — Так сказать, в экстренном порядке в связи с неожиданным уходом Бориса Петровского.

 

Долго ли думал прежде чем согласиться на предложение президента клуба Александра Ледыды? Знаете, как говорят, с мыслью надо ночь переспать.  

 

— Как удалось привести команду в чувства после столь ошеломительного начала — 1:7?

 

— Состав новый, несыгранный, вполне естественно, что девочки на первых минутах встречи, говоря простым языком, поймали мандраж. Когда с волнением справились, дела пошли на лад. Команда начала играть в свою игру, сравняла счет и даже вышла вперед на три мяча. 

 

— Но дальше последовал семиминутный безголевой отрезок, за который мяч не то, что не попадал по воротам львовской команды, он едва летел в их сторону. 

 

— Один игрок взял игру на себя и наделал ошибок. А такая команда, как «Галычанка», ошибок не прощает. Львовские гандболистки забросили четыре мяча подряд и снова повели, а сил во второй раз за матч достать их у нас уже не было. Сказалось то, что мы имеем более короткую скамейку запасных. К тому же никто не знает, но накануне на тренировке получила травму наш основной вратарь Елизавета Воронько. Спасибо Тее Чиковани. Она сегодня выручала команду. 

 

— Как оцените степень готовности соперниц особенно в свете предстоящей «Галычанке» еврокубковой дуэли с датским «Виборгом»?

 

— Давайте учитывать, что здесь львовская команда играла прямо с поезда (так получилось, что они не смогли взять билеты, чтоб приехать заранее и потренироваться). У моего коллеги Василия Козара еще есть время, чтобы внести коррективы, у его подопечных, чтобы добавить и дать бой датскому «Виборгу». Пока могу отметить лишь то, что «Галычанка» выглядит более сыгранной, чем «Карпаты», что в принципе естественно, ведь она прошла уже два турнира. А для нас это была всего четвертая игра, а в таком составе и вовсе первая. В Румынии мы играли без Анны Лезинской. 

 

— Какой вывод вы сделали относительно перспектив своей команды в предстоящем сезоне исходя их трех матчей в Румынии и игры за Суперкубок Украины?

 

— Вывод один: надо работать и комплектовать команду. Нам очень не хватает леворуких гандболисток справа. В румынских клубах, с которыми мы встречались на недавнем международном турнире, полная скамейка запасных, причем с полноценными заменами, возраст — старше двадцати лет. Мы такому подбору исполнителей можем только позавидовать.

 

Анна САВЧИК, Спорт-Экспресс в Украине

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.